Tour du Poitou Charentes

2ème étape

Les coureurs COFIDIS : BUFFAZ, SUTTON, MOINARD, HUGET, BESSY, WINGINS,

Mercredi 29 Août 2007  -  172 km - 41 km/h de moyenne

L'effet marquant de la journée était le vent. Dès le départ, ils ont essayé de contrôler la course pour protéger leur leader mais rapidement ils se sont trouvé submergé. Mickaël s'est retrouvé dans la troisième bordure (sur au moins 8) mais heureusement Chris Sutton a intégré la 1ère. Derrière Mickaël  a roulé pour faire en sorte de regrouper la bordure 2 et 3. A ce moment le peloton ainsi formé ne compta déjà plus qu'une soixantaine d'éléments.

Ils auraient bien aimé que l'échappé (de 15 coureurs) ou se trouvait Chris puisse prendre le large mais des équipes non représentées à l'avant ont roulé; Ce manège a quand même duré 100 km à cause du vent de côté violent. Le peloton perdait sans cesse des courreurs dont F. Bessy et leur stagiaire.

Une fois une partie de l'échappée reprise dont Chris, il a fallu que Bradley Wingins et Mickaël roule car à l'avant il restait encore 1 coureur placé à moins de 10 secondes. A 5 km de l'arrivée, ils ont réussi à boucher les 2 minutes de retard. A l'arrivée c'est un biélorusse de Roubaix qui gagne et Chris Sutton conserve le maillot.

Mickaël a eu les félicitations de l'équipe pour son travail fourni.

PS : Finalement hier après vérification, mickael était bien 2ème au classement du meilleur grimpeur. Il n'y a pas eu d'erreur.